quinta-feira, 24 de dezembro de 2009
Receita para o Natal
LOMBO DE PORCO RECHEADO
Ingredientes:
1 lombo (do tamanho certo p/ sua família)
2 xic de vinho branco seco
1 cabeça de alho amassado
suco de 2 limões
sal
oregano,alecrim, páprica doce,louro e pimenta calabreza a gosto
200g de presunto fatiado
200 g de ameixa preta sem caroço
modo de fazer:
abra o lombo no sentido do cumprimento,tempere com o alho, sal e as ervas de sua preferência. coloque o presunto e a ameixa.
Enrole como um rocambole,e amarre bem firme com barbante. Faça uma marinada com o vinho, limão, sal, o restante do alho e das ervas. Coloque o lombo dentro da marinada e deixe descansar por umas 4 horas. Retire deste molho e frite todos os lados em uma panela com pouco óleo bem quente. retire da panela, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Abra o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
Corte o abacaxi em rodelas, tire o miolo, coloque em uma assadeira com manteiga e asse por uns 30 min. ( aproveite o mesmo forno na ultima meia hora do lombo)
Montagem: em uma travessa bem bonita, acomode as fatias de abacaxi, e coloque o lombo fatiado por cima. Acompanha arroz e a farofa de sua preferência.
Não esqueça de escolher um bom vinho!!! FELIZ NATAL
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