terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Escondidinho de carne seca


(receita básica da minha amiga Raquel,eu dei meu toque)
Ingredientes:
1KG de carne seca
1,5 KG de mandioca
cebola, alho, azeite, azeitonas verdes picadas
2 tomates picados, sem pele ou semente
salsa e cebolinha a gosto
1 copo de requeijão
3 colheres de margarina
queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER: Deixe a carne de molho =/- 12 hs, para tirar o sal, trocando a água pelo menos 2 vezes. Afervente a carne por uns dez minutos, troque novamente a água e cozinhe na pressão por uns 40 min. Ela vai ficar no ponto do sal e fácil de desfiar.
Refogue alho, cebola e o tomate, junte a carne desfiada,a azeitona e o cheiro verde.reserve
Cozinhe a mandioca com agua, depois amasse com um espremedor. Junte a margarina e o requeijão.
Montagem:para fazer porções individuais, unte os ramekins c/ manteiga, coloque uma porção da carne e cubra com o purê. Coloque uma farta camada de parmesão por cima e leve ao forno pra gratinar.
Pode ser feito também em refratário, servir com arroz e salada verde.Os individuais caem bem na happy hour,bem quente, acompanhado daquela cervejinha beeeem gelada!!! Faz um sucesso...
(rende 20 ramekins de tamanho médio)

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