domingo, 7 de fevereiro de 2010

Paella Marinheira


RECEITA DE FÉRIAS
Eu nunca havia preparado uma paella, então pegamos esta receita do chef Allan Villa, emandamos ver! Ficou show!!! Confira:
Ingredientes:
1Kg de arroz sem lavar
o dobro do volume de agua
250g de lulas limpas
250g de mariscos com casca
500 g de camarão rosa com casca
400 g de camarão pequeno descascados
2 tomates maduros picados
1 colher de páprica doce
2 dentes de alho amassados com 2 ramos de salsa e azeite
3 pistilos da açafrão
2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes cortados em tiras
sal a gosto

PREPARO:
Corte as lulas em rodelas. Reserve. Reserve também os tentáculos. Lave os mariscos e reserve.
Em uma paellera aqueça o óleo,junte os camarões c/ casca polvilhados c/ sal e deixe-os dourar.Retire e reserve para a decoração.
Junte em fogo médio o tomate, páprica, o azeite com alho e salsa. Adicione as lulas e os camarões sem casca. refogue por 10 min, incorpore a agua, corrija o sal, e deixe cozinhar por 10 min, em fogo alto, a partir do momento da ebulição.Baixe o fogo para médio, acrescente o açafrão. Junte o arroz espalhando-o em forma de cruz, sem mexer.Quando a agua começar a secar, coloque as tiras de pimentão e os mariscos. Conserve no fogo até que o arroz fique cozido. Deixe descansar por 5 min fora do fogo, e decore com os camarões reservados.

E... BOM APETITE!!!!

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